Нормы питания детей в дошкольных учреждениях (в день на одного ребенка)
|
Дети в возрасте до 3 лет |
Дети в возрасте от 3 до 7 лет |
|
Продукты в граммах |
|||
В учреждениях длительностью пребывания (часов) |
|||
9-10,5 |
9-10,5 |
||
Хлеб пшеничный |
55 |
80 |
|
Хлеб ржаной |
25 |
40 |
|
Мука пшеничная |
16 |
20 |
|
Мука картофельная |
3 |
3 |
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
20 |
30 |
|
Картофель |
120 |
150 |
|
Овощи разные |
180 |
200 |
|
Фрукты свежие |
90 |
60 |
|
Фрукты сухие |
10 |
10 |
|
Кондитерские изделия |
4 |
10 |
|
Сахар |
35 |
45 |
|
Масло сливочное |
12 |
20 |
|
Масло растительное |
5 |
7 |
|
Яйцо (штук) |
0,25 |
0,5 |
|
Молоко, кефир |
500 |
420 |
|
Творог |
40 |
40 |
|
Сметана |
5 |
5 |
|
Сыр |
3 |
5 |
|
Мясо, птица |
60 |
100 |
|
Рыба |
20 |
45 |
|
Чай |
0,2 |
0,2 |
|
Кофе злаковый |
1 |
2 |
|
Соль |
2 |
5 |
|
Дрожжи |
1 |
1 |